В Омской области составили рейтинг медицинских организаций

Независимая оценка качества услуг в 2017 году проведена среди 55 учреждений. Стационар НУЗ «ОКБ на ст. Омск-Пассажирский ОАО «РЖД» вошел в тройку лидеров по оценкам омичей.

Общественный совет при министерстве здравоохранения Омской области подвел итоги независимой оценки качества оказания услуг в учреждениях здравоохранения города. В опросе участвовали 55 медицинских организаций.

«Омичам предлагалось оценить открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления медицинских услуг и доступность их получения, время ожидания предоставления медицинской услуги, доброжелательность и вежливость работников медицинской организации, их компетентность и удовлетворенность оказанными услугами», — рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

Топ-3 медицинских учреждений, оказывающих помощь в стационарных условиях:

1. ФБУ «Центр реабилитации фонда социального страхования «Омский»

2. ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр федерального медико-биологического агентства»

3. НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Омск-Пассажирский ОАО «РЖД»

Председатель общественного совета Игорь Захаров напомнил, что независимая оценка проводится с 2014 года, а с прошлого года в ней участвуют и частные учреждения здравоохранения.

Напомним, что Омск занял третье место среди 40 городов России по итогам опроса на предмет качества бесплатного медицинского обслуживания.

Источник: Сетевое издание «Новый Омск».

Поиск
WordPress Lessons